Oleo vegetal usado dos restaurantes
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Oleo vegetal usado dos restaurantes
surgiu-me uma duvida quando estava a fazer o esboço da minha maquineta de bd.
tenho alguns restaurantes que me vao fornecer o oleo vegetal usado, mas como posso ter a certeza se metem so o oleo vegetal usado?! e nao mais outras coisas??? ... como por exemplo azeite misturado.
existe alguma maneira de detectar?
abraços
tenho alguns restaurantes que me vao fornecer o oleo vegetal usado, mas como posso ter a certeza se metem so o oleo vegetal usado?! e nao mais outras coisas??? ... como por exemplo azeite misturado.
existe alguma maneira de detectar?
abraços
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boas rmonteiro
trata-me por tu, estamos todos no mesmo barco.
assenta relativamente depressa, e é muito fácil de distinguir a mesma, tem uma coloração esbranquiçada tipo pasta ou banha e é mais espessa que o oleo.
eu o que faço é meter o oleo num bidon de 200 litros com uma torneira de purga rente ao fundo e uma saida para o processador a uns 20cm do fundo quando o meu processador estiver pronto calculo que o oleo descanse umas duas semanas, mas a parafina ao fim de 1 dia já está toda lá em baixo e pronta para ser purgada.
abraço
trata-me por tu, estamos todos no mesmo barco.
assenta relativamente depressa, e é muito fácil de distinguir a mesma, tem uma coloração esbranquiçada tipo pasta ou banha e é mais espessa que o oleo.
eu o que faço é meter o oleo num bidon de 200 litros com uma torneira de purga rente ao fundo e uma saida para o processador a uns 20cm do fundo quando o meu processador estiver pronto calculo que o oleo descanse umas duas semanas, mas a parafina ao fim de 1 dia já está toda lá em baixo e pronta para ser purgada.
abraço
Verde por Excelência
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viva!elios Escreveu: (parafina)
assenta relativamente depressa, e é muito fácil de distinguir a mesma, tem uma coloração esbranquiçada tipo pasta ou banha e é mais espessa que o oleo.
eu o que faço é meter o oleo num bidon de 200 litros com uma torneira de purga rente ao fundo e uma saida para o processador a uns 20cm do fundo quando o meu processador estiver pronto calculo que o oleo descanse umas duas semanas, mas a parafina ao fim de 1 dia já está toda lá em baixo e pronta para ser purgada.
abraço
eu chamo-lhe com carinho de "papa acastanhada" ehehe
é uma porcaria da melhor, e para limpar isso xiça!
o melhor mesmo é deixar assentar e decantar o oleo por cima. se a mandares para o filtro como eu já fiz, vês o filtro a entupir na hora. o problema é depois lavar o bidão.
como voces fazem para desengurdurar os vossos enquipamentos? muito detergente? eu tenho experimentado, com agua quente fica tudo muito mais facil, é como lavar a loiça...
abraço.
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boas mnunespt e fry,
há que viver com a parafina quando se usa oleo de restauração. é devido a essa papa que a minha torneira do fundo do baril é do tamanho de gente grande 1 polegada assim não há possibilidade de entupir, ou assim espero.
e faço como o fry, a soda caustica para lavar gorduras funciona extremamente bem.
o bidon, bem para ser honesto não o lavo ou pelo menos não tive necessidade de o lavar até agora visto que o processo de deixar assentar a parafina, remover a mesma e encher de oleo é continuo.
abraço
há que viver com a parafina quando se usa oleo de restauração. é devido a essa papa que a minha torneira do fundo do baril é do tamanho de gente grande 1 polegada assim não há possibilidade de entupir, ou assim espero.
e faço como o fry, a soda caustica para lavar gorduras funciona extremamente bem.
o bidon, bem para ser honesto não o lavo ou pelo menos não tive necessidade de o lavar até agora visto que o processo de deixar assentar a parafina, remover a mesma e encher de oleo é continuo.
abraço
Última edição por Elios em sábado mar 17, 2007 6:32 pm, editado 2 vezes no total.
Verde por Excelência
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boas,rmonteiro Escreveu:elios
por tares a falar dessa torneira no bidon, deste uma ideia que é meter tambem uma torneira e uma mangueira transparente, retiro essa parafina para um recepiente e o oleo usado vai depois logo pro processador sem essa parafina.
abraços
eu prefiro mesmo ter dois niveis de extracção visto que assim evito duas coisas, nem residuos de parafina vão para o processador e filtros do mesmo, nem desperdiço oleo.
e porquê, para retirares a parafina toda que está assente algum oleo bom acaba por ir junto, se evitares essa perda de oleo acabas sempre por admitir parafina no processador, se por outro lado readmitires a parte da parafina com oleo no bidon mais tarde depois de retirares o oleo a processar resulta no mesmo de teres os dois niveis de extracção mas com a diferença de teres mais trabalho.
abraço
Verde por Excelência
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ainda não percebi qual é o problema que vocês têm com a parafina....
eu faço bd com tudo o que a bomba sugar, desde que passe no filtro que improvisei. é um cesto dos papeis de malha metalica, como os que se usam nos escritórios. quando a temperatura atinge os 55º retiro alguma água por baixo e em circulação evapora o resto. que duvidas existem???? a parafina tb dá bd.
eu faço bd com tudo o que a bomba sugar, desde que passe no filtro que improvisei. é um cesto dos papeis de malha metalica, como os que se usam nos escritórios. quando a temperatura atinge os 55º retiro alguma água por baixo e em circulação evapora o resto. que duvidas existem???? a parafina tb dá bd.
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boas,
o meu problema era ainda não ter feito experiencias produzindo bd deixando ir a parafina também e por agora estava convencido que o melhor seria remover a mesma.
tenho que fazer umas tachadas de 5 litros de teste com 10% de parafina á mistura e ver o que dá visto que é sensivelmente a quantidade que deixo assentar e retiro
abraço
o meu problema era ainda não ter feito experiencias produzindo bd deixando ir a parafina também e por agora estava convencido que o melhor seria remover a mesma.
tenho que fazer umas tachadas de 5 litros de teste com 10% de parafina á mistura e ver o que dá visto que é sensivelmente a quantidade que deixo assentar e retiro
abraço
Verde por Excelência