
e lá vão os assadores de castanhas fazendo pela vida, contrariando o frio, vendendo agasalho para alguns estomagos mais famintos que por ali passam.
pois... mas já alguém se preocupou em perguntar que carvão é aquele que tem uma brasa intensa, constante e dura dura, que nunca mais acaba?
um dia destes intriguei-me e perguntei mesmo, (como diz o ditado: a curiosidade matou o gato) e a minha acabou por deitar por terra todo o prazer que tinha nas castanhas assadas comidas ali mesmo no frio da rua.
a resposta foi dada com grande entusiasmo pelo nosso amigo assador, de mãos negras e sorriso enrrugado, como que, revelando um tesouro bem guardado. chamou-me e .... segredou ao ouvido:
oh meu amigo.... o melhor carvão para os assadores é o mesmo que ao longo dos anos se usaram em forjas. carvão de pedra.... hulha....
de castanhas na mão.... ali fiquei com cara de parvo não sabia se havia de felicitar o homem pela boa novidade, ou, se o havia de mandar dar uma volta ao bilhar grande...
hulha esta heimmm...... porra....dassss