duvidas e receita
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duvidas e receita
eu tenho uma pequena destilaria de medronho,mas agora tenho uma duvida grande,a fermentação e simples desde que tenha açucar, deixa-se uns dias e depois destila-se, depois aqui esta qual a percentagem de alcool necessaria porque nos medronhos o maximo e 75 a 80 % e isso e o suficiente para juntar a gasolina ou desde que o combustivel, peque fogo é o suficiente.
Anda Cá que eu não te Aleijo!!
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Re: duvidas e receita
falta o ponto de interrogação, não se percebe qual é a tua dúvidaputo_maluco Escreveu:eu tenho uma pequena destilaria de medronho,mas agora tenho uma duvida grande,a fermentação e simples desde que tenha açucar, deixa-se uns dias e depois destila-se, depois aqui esta qual a percentagem de alcool necessaria porque nos medronhos o maximo e 75 a 80 % e isso e o suficiente para juntar a gasolina ou desde que o combustivel, peque fogo é o suficiente.
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% percentagem ideal
qual a percentegem ideal, que o alcool deve ter para ser misturado com a gasolina??
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96%, como o das feridas. é muito difícil fazer com mais do que isso, porque das propriedades físicas do etanol, aquilo é um ponto de não-sei-quê (o prof falou, mas eu já não me lembro).
se usares menos do que isso, há umas pedrinhas que servem para tirar a água do etanol.
edit: acho que é o ponto de fusão, ou a pressão de vapor. a partir daí é impossível destilar, porque se evapora a água e o etanol!
se usares menos do que isso, há umas pedrinhas que servem para tirar a água do etanol.
edit: acho que é o ponto de fusão, ou a pressão de vapor. a partir daí é impossível destilar, porque se evapora a água e o etanol!
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prolema
o problem a então, a medida que vamos destilando a percentagem vai baixando, uma destilação de 100 litros, nos da 50 de litros de alcool com 96 %.
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vou experimentar
tenho uma zundapp velha, vou experimentar a misturar alcool, com 50%, porque e uma percentagem onde ainda arde fixe, depois logo se ve.
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no Brasil compensa retirar água do etanol...
aqui custa, nos postos de combustíveis próximos à minha casa, meio euro o litro do álcool hidratado. então compensa retirar a água do mesmo para deixá-lo anidro. segundo o frentista o álcool contém 4% de água.
estou no fim de uma experiência somente preciso de um aparelho que não sei o nome para ver a quantidade de água que resta no álcool resultante da experiência.
estou no fim de uma experiência somente preciso de um aparelho que não sei o nome para ver a quantidade de água que resta no álcool resultante da experiência.
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várias perguntas.
o meu velhote tem um fiesta 1.25 zetec de 98 (salvo erro)e queria colocar aquilo a 50% de álcool.
o que pensei? comprar um alambique, fruta e batatas, etc (já não próprios para consumo) e fazer da seguinte maneira:
1º - colocar dentro do alambique a tal dita fruta, água da torneira (não sei ainda quantidades) e ligar o alambique.
2º - evidentemente que na outra ponta do alambique sai aguardente (bagaço), com água á mistura.
3º - com um 'pesa', verificar a quantidade de álcool existente no bagaço.
4º - caso não esteja puro (que é o mais certo), limpar o alambique e colocar o bagaço que se fez lá para dentro novamente.
5º - repetir todo o processo até que saia a 100% +/-.
comentários/sugestões/etc's. serão benvindos.
o meu velhote tem um fiesta 1.25 zetec de 98 (salvo erro)e queria colocar aquilo a 50% de álcool.
o que pensei? comprar um alambique, fruta e batatas, etc (já não próprios para consumo) e fazer da seguinte maneira:
1º - colocar dentro do alambique a tal dita fruta, água da torneira (não sei ainda quantidades) e ligar o alambique.
2º - evidentemente que na outra ponta do alambique sai aguardente (bagaço), com água á mistura.
3º - com um 'pesa', verificar a quantidade de álcool existente no bagaço.
4º - caso não esteja puro (que é o mais certo), limpar o alambique e colocar o bagaço que se fez lá para dentro novamente.
5º - repetir todo o processo até que saia a 100% +/-.
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Um oleoso abraço
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consegues explicar-me melhor?sabelo Escreveu: 1º - colocar dentro do alambique a tal dita fruta, água da torneira (não sei ainda quantidades) e ligar o alambique.
que frutas usas que quantidade de agua etc... eu ando a ver se descubro como fermentar a cena para depois destilar. mas está dificil de perceber
não encontro informação concreta em lado nenhum
um abraço
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lê bem o meu tópico nº 1. (não sei ainda quantidades)mroverclock Escreveu:consegues explicar-me melhor?sabelo Escreveu: 1º - colocar dentro do alambique a tal dita fruta, água da torneira (não sei ainda quantidades) e ligar o alambique.
que frutas usas que quantidade de agua etc... eu ando a ver se descubro como fermentar a cena para depois destilar. mas está dificil de perceber
não encontro informação concreta em lado nenhum
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