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Como impedir o oleo de condensar
Enviado: sexta dez 07, 2007 12:21 am
por Freitas
malta preciso dos vossos conhecimentos.....começei á pouco na produção de biodiesel...com oleo novo correu bem mas o oleo usado mal arrefece,quer após a filtragem quer o proprio biodiesel condensam rapidamente ficando tipo gelatina....não sei mesmo como resolver o problema....ajudem-me..
Enviado: sexta dez 07, 2007 2:28 am
por mnunespt
depende dos oleos.
um restaurante onde ia buscar, tem um oleo que fica parece banha. todo pastoso e branco, principalmente quando faz frio.
outros oleos são perfeitos.
conclusão: desisti daquele oleo. o bio feito com aquilo fica uma porcaria.
Enviado: sexta dez 07, 2007 9:35 am
por Luciano Kaefer
marco:
o óleo nessas condições é porque foi fritado muita carne e depositado junto ao óleo gordura animal.
experimente encara-lo como um composto entre gordura vegetal e gordura animal e atalvez vc tenha a solução para esse óleo.
a receita sobre gordura animal vc sabe onde encontra-la. experiencias e protocolos.
sds
luciano
Enviado: sexta dez 07, 2007 9:42 am
por Elios
mnunespt Escreveu:depende dos oleos.
um restaurante onde ia buscar, tem um oleo que fica parece banha. todo pastoso e branco, principalmente quando faz frio.
outros oleos são perfeitos.
conclusão: desisti daquele oleo. o bio feito com aquilo fica uma porcaria.
marco existem gorduras vegetais mais para o sólido sem deixarem de ser gorduras vegetais e têm entre outras vantagens a de aguentarem temperaturas superiores e oxidarem menos logo há quem as prefira em vez do oleo convencional.
mas também tenho muito pouca experiência com elas.
a adenda é só mesmo porque me recorda de alguém, aqui ou noutro sitio qualquer a criticar um estabelecimento pelo facto dos seus resíduos serem deste tipo o que está errado.
abraço
como evitar que o oleo condense
Enviado: sexta dez 07, 2007 10:27 am
por Freitas
obrigado malta! pensava que qualquer oleo que conseguisse já usado daria o mesmo resultado....vou tentar conseguir oleo de melhor qualidade! mas não há nenhum produto que se possa utilizar para baixar o ponto de fusão e fazer com que consiga processar este oleo? (trouxe logo 100l dele) como se utiliza no gasoleo no inverno?
Enviado: sexta dez 07, 2007 10:42 am
por Elios
boas,
1ro dá-lhe um pouco de calor e vê se ele fica liquido e se se formam camadas, porque se se formarem camadas quer dizer que terás bio numa camada e na outra oleo por reagir que deverás processar de novo.
eu misturava-o a uns 10% com oleo convencional (90%), processava normalmente e deveria resultar.
mas se só tiveres esse oleo o melhor que te posso aconselhar é que continues a fazer testes com 1 litro aumentado primeiro a percentagem de metanol a ser usada e ver como resulta e talvez mais um grama de soda.
abraço
como impedir o beodiesel de solidificar
Enviado: sexta dez 07, 2007 10:47 am
por Freitas
mas aqueço um pouco toda aquela pasta se transforma em oleo sem que se consigam distinguir duas ou mais fases....tem é um tom acastanhado...e enquanto não arrefece tudo corre bem....será que há mesmo forma de aproveitar este oleo? depois o bio pode condensar dentro do deposito e estou lixado...abraço
Enviado: sexta dez 07, 2007 12:45 pm
por mnunespt
exactamente,
não te iludas, esse oleo, ao arrefecer vai sempre virar papa branca.
mesmo já convertido em bd, ao arrefecer vai ficar papa branca, e depois entope os filtros.
segue o conselho do elios: usa esse a 10% misturado com outro oleo.
Enviado: domingo dez 09, 2007 1:26 am
por katzilla
sem perguntar no restaurante que tipo de óleo eles estão de facto a utilizar terás que ir experimentando.
se for pasta espessa amarela ou beje, cuidado que isso talvez não dê nem pra sabão.
anda ái umas pastas espanholas que os restaurantes estão começando a utilizar, são mais caras mas compensam por durar muito mais tempo até saturar. essas pastas a que me refiro são sinteticas, por mais que digam que não fazem mal á saúde, a prevenir, deixei de comer em alguns locais.
as empresas produtoras de biodiesel não aceitam essas pastas, por não ser possivel fazerem bio com ele, agora se é mesmo assim ou não, não sei, talvez com algum trabalho dê pra espremer uns litros.