Mirubee medidor/analisador de consumos

Local para debater sobre o autoconsumo

Autor do tópico
papacurvas
Membro Silver
Membro Silver
Mensagens: 116
Registado: quarta set 17, 2014 7:05 pm
Estado: Desligado

Mirubee medidor/analisador de consumos

Mensagem por papacurvas »

Como sugerido pela administração crio este tópico com a apresentação e feedback
Instalação : https://www.novaenergia.net/forum/viewt ... 96&t=19033


Autor do tópico
papacurvas
Membro Silver
Membro Silver
Mensagens: 116
Registado: quarta set 17, 2014 7:05 pm
Estado: Desligado

Re: Mirubee medidor/analisador de consumos

Mensagem por papacurvas »

O aparelho está dividido em 3 menus, consumo real, histórico/analise e potencia instalada e padrões de consumo.

Após inserirmos os dados solicitados e a medida que o tempo passa, a aplicação vai nos fazendo perguntas sobre os aparelhos a funcionar em determinados tempo.
Isto para determinar os aparelhos e perfis de funcionamento, é crucial responder a essas perguntas o mais preciso possivel. É preferível dizer que não sabe que arriscar que é determinado aparelho.
Pena que a maioria do idioma é em espanhol.


Autor do tópico
papacurvas
Membro Silver
Membro Silver
Mensagens: 116
Registado: quarta set 17, 2014 7:05 pm
Estado: Desligado

Re: Mirubee medidor/analisador de consumos

Mensagem por papacurvas »

Consumo real
Screenshot_20181006-083915.png


Autor do tópico
papacurvas
Membro Silver
Membro Silver
Mensagens: 116
Registado: quarta set 17, 2014 7:05 pm
Estado: Desligado

Re: Mirubee medidor/analisador de consumos

Mensagem por papacurvas »

Histórico/analise
Anexos
Screenshot_20181006-080656.png


Autor do tópico
papacurvas
Membro Silver
Membro Silver
Mensagens: 116
Registado: quarta set 17, 2014 7:05 pm
Estado: Desligado

Re: Mirubee medidor/analisador de consumos

Mensagem por papacurvas »

Analise
Anexos
Screenshot_20181006-080732.png


Autor do tópico
papacurvas
Membro Silver
Membro Silver
Mensagens: 116
Registado: quarta set 17, 2014 7:05 pm
Estado: Desligado

Re: Mirubee medidor/analisador de consumos

Mensagem por papacurvas »

Grafico durante o dia.
Anexos
Screenshot_20181006-080634.png


Autor do tópico
papacurvas
Membro Silver
Membro Silver
Mensagens: 116
Registado: quarta set 17, 2014 7:05 pm
Estado: Desligado

Re: Mirubee medidor/analisador de consumos

Mensagem por papacurvas »

Relatório de Set.
Anexos
Screenshot_20181005-081227.jpg


Autor do tópico
papacurvas
Membro Silver
Membro Silver
Mensagens: 116
Registado: quarta set 17, 2014 7:05 pm
Estado: Desligado

Re: Mirubee medidor/analisador de consumos

Mensagem por papacurvas »

Costumo enviar contagem mensal e a discrepância para o Mirubee foi de 2kwh.
Tenho um Broadlink para controlar o termoacumulador podem ver a diferença com o valor apresentado acima.
Anexos
Screenshot_20181005-081015.jpg


Autor do tópico
papacurvas
Membro Silver
Membro Silver
Mensagens: 116
Registado: quarta set 17, 2014 7:05 pm
Estado: Desligado

Re: Mirubee medidor/analisador de consumos

Mensagem por papacurvas »

Tive uma duvida de como inserir o valor do kwh e o apoio ao cliente foi bastante célere, é feito em espanhol.
Até agora bastante satisfeito.

Avatar do Utilizador

serges
Administrador
Administrador
Mensagens: 15822
Registado: quinta mar 09, 2006 7:15 pm
Localização: Amadora
Estado: Desligado

Re: Mirubee medidor/analisador de consumos

Mensagem por serges »

Muito bem, informação muito importante na produção e assim ate dá gosto ver o consumo que se consegue "poupar"
40595 a bordo de uma Vectrix.
Procuro pontos de carga para veículos eléctricos, contacte-me! 915001177
Mapa dos pontos de carga


Autor do tópico
papacurvas
Membro Silver
Membro Silver
Mensagens: 116
Registado: quarta set 17, 2014 7:05 pm
Estado: Desligado

Re: Mirubee medidor/analisador de consumos

Mensagem por papacurvas »

https://www.youtube.com/watch?v=JkmJywTvOq0&t=7s

A opinião de outro participante aqui do fórum.


TiagoFRolo
Novo membro
Novo membro
Mensagens: 1
Registado: quarta mai 15, 2019 12:52 am
Estado: Desligado

Re: Mirubee medidor/analisador de consumos

Mensagem por TiagoFRolo »

Boa noite. Comprei este medidor e estou com dificuldade com a colocação das pinças. Já entrei em contacto com o apoio técnico eles disseram-me para rodar uma pinça. As pinças têm posição a nível de sentido?


Autor do tópico
papacurvas
Membro Silver
Membro Silver
Mensagens: 116
Registado: quarta set 17, 2014 7:05 pm
Estado: Desligado

Re: Mirubee medidor/analisador de consumos

Mensagem por papacurvas »

Que eu saiba não. Não tive dificuldade na colocação da pinça.


LSousa
Membro Dedicado
Membro Dedicado
Mensagens: 46
Registado: sexta set 20, 2019 4:45 pm
Localização: Coimbra
Estado: Desligado

Re: Mirubee medidor/analisador de consumos

Mensagem por LSousa »

TiagoFRolo Escreveu: quarta mai 15, 2019 12:58 am Boa noite. Comprei este medidor e estou com dificuldade com a colocação das pinças. Já entrei em contacto com o apoio técnico eles disseram-me para rodar uma pinça. As pinças têm posição a nível de sentido?
As pinças tem uma seta que indicam o sentido da corrente por exemplo no caso do consumo a seta deve estar no sentido do fluxo da corrente (Rua --> Casa) no caso do fotovoltaico (Casa --> Rua), já agora esta empresa é agora Wibeee


Biod
Membro Silver
Membro Silver
Mensagens: 449
Registado: segunda mai 08, 2006 12:39 am
Localização: Cascais
Estado: Desligado

Re: Mirubee medidor/analisador de consumos

Mensagem por Biod »

com esta alteração de nome, deixei de encontrar á venda. Sabem onde se arranja?


LSousa
Membro Dedicado
Membro Dedicado
Mensagens: 46
Registado: sexta set 20, 2019 4:45 pm
Localização: Coimbra
Estado: Desligado

Re: Mirubee medidor/analisador de consumos

Mensagem por LSousa »

Biod Escreveu: terça nov 05, 2019 10:55 am com esta alteração de nome, deixei de encontrar á venda. Sabem onde se arranja?
Eu comprei daqui (demorou um dia a chegar) https://www.efimarket.pt/wibeee-box-mono-60a-199-018


hervefreire
Novo membro
Novo membro
Mensagens: 1
Registado: sexta jan 10, 2020 7:38 pm
Estado: Desligado

Re: Mirubee medidor/analisador de consumos

Mensagem por hervefreire »

Pelo que percebi agora a função de detecção do electrodomésticos no Wibeee box 60A é pága numa anuidade de versão premium? estou correcto ou continua a ser free?


Navig8tor
Membro
Membro
Mensagens: 17
Registado: quinta jul 19, 2018 12:46 am
Estado: Desligado

Re: Mirubee medidor/analisador de consumos

Mensagem por Navig8tor »

Estou a pensar adquirir um destes "kits", mas estive a ver a ficha técnica (só encontrei em inglês) e na parte da potência (power) diz: 1.5 ... 4.5 VA. Eu tenho uma potência contratada de 6.9kVA (e baixar a potência não é opção). Posso ou não utilizar este produto na minha instalação eléctrica? E irá funcionar correctamente?
Alguém pode explicar o porquê do intervalo de potência indicado na ficha técnica?


LSousa
Membro Dedicado
Membro Dedicado
Mensagens: 46
Registado: sexta set 20, 2019 4:45 pm
Localização: Coimbra
Estado: Desligado

Re: Mirubee medidor/analisador de consumos

Mensagem por LSousa »

Navig8tor Escreveu: terça jan 21, 2020 11:56 am Estou a pensar adquirir um destes "kits", mas estive a ver a ficha técnica (só encontrei em inglês) e na parte da potência (power) diz: 1.5 ... 4.5 VA. Eu tenho uma potência contratada de 6.9kVA (e baixar a potência não é opção). Posso ou não utilizar este produto na minha instalação eléctrica? E irá funcionar correctamente?
Alguém pode explicar o porquê do intervalo de potência indicado na ficha técnica?
O kit que tenho da Wibeee está instalado em casa com 6.9KVA e não tenho problema nenhum....


Navig8tor
Membro
Membro
Mensagens: 17
Registado: quinta jul 19, 2018 12:46 am
Estado: Desligado

Re: Mirubee medidor/analisador de consumos

Mensagem por Navig8tor »

LSousa Escreveu: quarta jan 22, 2020 12:43 am
O kit que tenho da Wibeee está instalado em casa com 6.9KVA e não tenho problema nenhum....
Obrigado LSousa.

Entretando também questionei a Wibeee sobre o assunto e afinal os valores de 1.5 a 4.5 VA têm a ver com o consumo do equipamento, ou seja, cerca de 1.5 a 4.5 watts de consumo, dependendo do número de pinças usadas. De facto o que criou a confusão foi ter sido usado VA em vez de W e eu interpretei mal...

Responder

Voltar para “Autoconsumo”