Converter Giant Trance 4





Autor do tópico
NunoAzevedo
Membro Silver
Membro Silver
Mensagens: 160
Registado: terça set 29, 2015 6:43 pm
Estado: Desligado

Re: Converter Giant Trance 4

Mensagem por NunoAzevedo » quarta nov 25, 2015 8:50 pm

Yep



Fidel
Membro Gold
Membro Gold
Mensagens: 1062
Registado: quarta abr 22, 2009 4:52 pm
Estado: Desligado

Re: Converter Giant Trance 4

Mensagem por Fidel » quarta nov 25, 2015 9:33 pm

Mas então deves ter mesmo um problema nos halls. Podes meter o motor a funcionar sem os halls, basta ir ao advanced menu e la para os últimos tembuma opção que deve estar sine e deves mudar para sless e assim já podes andar sem halls.


Autor do tópico
NunoAzevedo
Membro Silver
Membro Silver
Mensagens: 160
Registado: terça set 29, 2015 6:43 pm
Estado: Desligado

Re: Converter Giant Trance 4

Mensagem por NunoAzevedo » quarta nov 25, 2015 10:56 pm

Qual e a diferenca de andar com halls e sem halls ?


cuttysark76
Membro Gold
Membro Gold
Mensagens: 1425
Registado: quinta nov 27, 2008 10:57 am
Localização: Lisboa
Estado: Desligado

Converter Giant Trance 4

Mensagem por cuttysark76 » quarta nov 25, 2015 11:48 pm

Dores de garganta? Imagem

Pelo o que li fica com menos força

https://endless-sphere.com/forums/viewt ... =2&t=61183
Govecs Go S1.4 2014 - 2500 Kms
Vectrix VX-1 30A NIMH 2011, Vectrix VX-1 30A LIPO 2014,Vectrix VX-1 70A LIPO 2010 -24000 Kms
Brammo Empulse 2015 - ~6000 KMS
32500 Kms 100% Eléctricos


Autor do tópico
NunoAzevedo
Membro Silver
Membro Silver
Mensagens: 160
Registado: terça set 29, 2015 6:43 pm
Estado: Desligado

Re: Converter Giant Trance 4

Mensagem por NunoAzevedo » quinta nov 26, 2015 3:37 pm

Bem, alterei para andar sem os halls, e o erro mantem-se no visor.
Mas anda, apesar de nao me permitir alterar o modo, e nao ter força nenhuma :(


jordison
Membro Silver
Membro Silver
Mensagens: 279
Registado: domingo out 20, 2013 9:53 pm
Estado: Desligado

Re: Converter Giant Trance 4

Mensagem por jordison » quinta nov 26, 2015 6:42 pm

a falta de força pode ser também das baterias, essas não dão muito power, pelos testes que vi a outras muito semelhantes não davam mais do que 3a e capacidade real era de 2000mah, têm também um sag brutal


Autor do tópico
NunoAzevedo
Membro Silver
Membro Silver
Mensagens: 160
Registado: terça set 29, 2015 6:43 pm
Estado: Desligado

Re: Converter Giant Trance 4

Mensagem por NunoAzevedo » quinta nov 26, 2015 6:44 pm

As baterias sao muito fracas, mas nao esta a fazer nem 150 w de power, pois nao consigo mudar o prefil com o erro la


jordison
Membro Silver
Membro Silver
Mensagens: 279
Registado: domingo out 20, 2013 9:53 pm
Estado: Desligado

Re: Converter Giant Trance 4

Mensagem por jordison » quinta nov 26, 2015 6:59 pm

as baterias são fracas mas deves ter mesmo outro problema.
o melhor e mesmo entrares no endless sphere, pode haver alguem que já teve o mesmo problema ou pode ser que te consigam ajudar.
podes ter um problema nos halls ou alguma configuração do controlador ou ligações( isso acho que já experimentaste)
por aqui o fidel e o jaam78 da bike mp3 têm esse controlador


Autor do tópico
NunoAzevedo
Membro Silver
Membro Silver
Mensagens: 160
Registado: terça set 29, 2015 6:43 pm
Estado: Desligado

Re: Converter Giant Trance 4

Mensagem por NunoAzevedo » quinta nov 26, 2015 7:38 pm

Em modo de autoconfiguracao da este erro.
Imagem

Depois em modo normal de andar fica assim
Imagem


Fidel
Membro Gold
Membro Gold
Mensagens: 1062
Registado: quarta abr 22, 2009 4:52 pm
Estado: Desligado

Re: Converter Giant Trance 4

Mensagem por Fidel » quinta nov 26, 2015 7:53 pm

Em modo sem halls da logo o erro ou só quando aceleras? Nesse modo tens a ficha dos halls ligada? Se tens desliga.


Autor do tópico
NunoAzevedo
Membro Silver
Membro Silver
Mensagens: 160
Registado: terça set 29, 2015 6:43 pm
Estado: Desligado

Re: Converter Giant Trance 4

Mensagem por NunoAzevedo » quinta nov 26, 2015 7:55 pm

Desligada ou ligada fica igual. Anda sem os halls mas nao consigo mudar de configuracao


Fidel
Membro Gold
Membro Gold
Mensagens: 1062
Registado: quarta abr 22, 2009 4:52 pm
Estado: Desligado

Re: Converter Giant Trance 4

Mensagem por Fidel » quinta nov 26, 2015 7:57 pm

As não consegues mudar para o tal sless?


Autor do tópico
NunoAzevedo
Membro Silver
Membro Silver
Mensagens: 160
Registado: terça set 29, 2015 6:43 pm
Estado: Desligado

Re: Converter Giant Trance 4

Mensagem por NunoAzevedo » quinta nov 26, 2015 7:58 pm

Sim... mudei, e o motor funciona. Nao consigo e mudar o perfil


Fidel
Membro Gold
Membro Gold
Mensagens: 1062
Registado: quarta abr 22, 2009 4:52 pm
Estado: Desligado

Re: Converter Giant Trance 4

Mensagem por Fidel » quinta nov 26, 2015 7:59 pm

Desliga o controlador por uns segundos e volta a ligar, eu no meu reparei que não foi a primeira que ele mudou realmente para o sless.


Autor do tópico
NunoAzevedo
Membro Silver
Membro Silver
Mensagens: 160
Registado: terça set 29, 2015 6:43 pm
Estado: Desligado

Re: Converter Giant Trance 4

Mensagem por NunoAzevedo » quinta nov 26, 2015 8:01 pm

Esteve desde a hora de almoco deligado ate a 1 hora atraz.
No teu nao conseguiste resolver o problema ainda ?


Fidel
Membro Gold
Membro Gold
Mensagens: 1062
Registado: quarta abr 22, 2009 4:52 pm
Estado: Desligado

Re: Converter Giant Trance 4

Mensagem por Fidel » quinta nov 26, 2015 8:04 pm

No meu caso o controlador acabou por ter problemas, estou em conversações com o Allex para mandar para a garantia, mas acho que vou pedir o dinheiro de volta, o meu problema deve estar no motor, este controlador não deve estar feito para estes motores.


Autor do tópico
NunoAzevedo
Membro Silver
Membro Silver
Mensagens: 160
Registado: terça set 29, 2015 6:43 pm
Estado: Desligado

Re: Converter Giant Trance 4

Mensagem por NunoAzevedo » quinta nov 26, 2015 8:07 pm

Hum... o meu receio e parecido. Ou avaria no controlador, ou no motor.
Se nao resolver sei la como, vou tentar por o motor a rodar e ler os valores que veem dos sensores manualmente a ver se consigo descubrir onde esta o problema.
Estava a trabalhar bem, ate desligar a ficha para a passar em condicoes. Depois liguei e fixou em erro. Ja me lembrei que ate pode ser um fio partido do lado do controlador ou do motor


Fidel
Membro Gold
Membro Gold
Mensagens: 1062
Registado: quarta abr 22, 2009 4:52 pm
Estado: Desligado

Re: Converter Giant Trance 4

Mensagem por Fidel » quinta nov 26, 2015 8:08 pm

E testar os halls, já fizeste?


Autor do tópico
NunoAzevedo
Membro Silver
Membro Silver
Mensagens: 160
Registado: terça set 29, 2015 6:43 pm
Estado: Desligado

Re: Converter Giant Trance 4

Mensagem por NunoAzevedo » quinta nov 26, 2015 8:11 pm

Que chamas a "testar os halls" ?


Fidel
Membro Gold
Membro Gold
Mensagens: 1062
Registado: quarta abr 22, 2009 4:52 pm
Estado: Desligado

Re: Converter Giant Trance 4

Mensagem por Fidel » quinta nov 26, 2015 8:15 pm

Ligar os 5v e GND dos halls, fazer a roda girar com a mao e ver o valor em cada faze do hall passar pelos 0v e os 5v, ou la perto. Para medir tens de ter uma ponta do multímetro no GND (pode ser na caixa do controlador) e a outra no fio do hall. Faz isso em cada um dos fios das respectivas fazes.

Responder

Voltar para “Projectos V.E.”